Dans ce guide, nous allons voir comment choisir un bon VPN, comment l'installer pour une utilisation simple et efficace et comment l'utiliser. Pour ce guide, nous allons utiliser TunnelBear.

Etape 1 : Installation du logiciel

1. Pour installer TunnelBear, cliquez sur le lien dans l'introduction. Vous allez être redirigé vers cette page :

2. Cliquez sur "Get tunnelBear now"

3. TunnelBear est un service payant mais vous pouvez aussi utiliser la version gratuite.

4. Cliquez sur "Download" et choisissez votre plateforme. Vous avez le choix entre Windows, Mac, IOS ou Android.

5. Une fois le téléchargement abouti, lancer l'installer située en bas à gauche de votre écran.

6. Une fois le logiciel lancé, suivez les instructions d'installation.

7. Vous allez ensuite voir une page de création de compte TunnelBear, cette étape est obligatoire pour l'utilisation du logiciel.

8. Tapez votre email suivi d'un mot de passe qui vous convient et qui est sécurisé. Pour savoir comment créer un mot de passe sécurisé, cliquez ici.

9. Quand vous avez créé votre compte, vous allez voir l'écran suivant :

10. Si vous voulez lire l'introduction, cliquez sur "next", sinon cliquez sur "skip" en bas à gauche.

11. TunnelBear vas vous demander de vérifier votre compte. Pour cela, ouvrez la boite mail que vous avez utilisé pendant la création du compte et ouvrez l'email de TunnelBear qui ressemble à ceci :

12. Cliquez sur "Verify my account" pour être redirigé vers le site de TunnelBear. Si vous voulez acheter un abonnement, vous pouvez le faire ici.

13. Revenez dans le logiciel TunnelBear et cliquez sur "continue".

Etape 2 : Paramétrage et utilisation

1. Quand vous avez confirmé votre compte et cliqué sur "Continue", vous allez voir l'écran suivant :

2. Pour paramétrer TunnelBear, cliquez sur l'icone paramètres à gauche.

3. Vous avez maintenant accès à différents paramètres pour l'application. Vous avez 4 différents groupes de paramètres : General, Security, trusted networks et account.

4. Voici une vidéo qui explique les différents paramètres de ce logiciel :

5. Quand vous avez fait vos réglages désirés, vous êtes prêt à utiliser TunnelBear. Pour activer TunnelBear, cliquez sur le bouton en haut à gauche de la fenêtre.

6. Pour vous connecter à un endroit spécifique sur la carte, cliquez sur l'un des petits tunnels et cliquez sur "yes".

7. Vous êtes désormais connecté et donc caché de toutes personnes malveillante qui pourra vous surveiller.

Conclusion

Vous avez maintenant installé, paramétré et utilisé un VPN. Pour avoir plus de fonctionnalités et plus de données de navigation, il est conseillé d'acheter un abonnement.