Étape 1 Vis Pentalobe

Avant de commencer, déchargez la batterie de votre iPhone au dessous de 25%. Une batterie au lithium peut prendre feu et/ou exploser si elle est accidentellement percée.

Attention : Avant de commencer, déchargez la batterie de votre iPhone au dessous de 25%. Une batterie au lithium peut prendre feu et/ou exploser si elle est accidentellement percée.

• Éteignez votre iPhone avant de commencer le démontage.

Attention : Ouvrir l'iPhone va endommager ses joints étanches. Si vous ne remplacez pas les joints, votre téléphone ne sera plus étanche.

• Retirez les deux vis Pentalobe de 3,4 mm qui se situent sur le bord inférieur de l'iPhone.

Étape 2 Procédure d'ouverture

Faire chauffer la partie inférieure de l'iPhone aide à ramollir la colle qui maintient l'écran et rend plus facile d'ouvrir l'appareil.

• Faire chauffer la partie inférieure de l'iPhone aide à ramollir la colle qui maintient l'écran et rend plus facile d'ouvrir l'appareil.

• Utilisez un sèche-cheveux, ou bien préparez un iOpener et posez-le sur la partie inférieure de l'iPhone. Patientez environ une minute, ceci fera ramollir l'adhésif en dessous.

Étape 3

Posez une ventouse sur la partie basse de l'écran, juste au dessus du bouton home.Assurez-vous de ne pas poser la ventouse sur le bouton home, ceci empêchera l'étanchéité entre la ventouse et la vitre.

• Posez une ventouse sur la partie basse de l'écran, juste au dessus du bouton home.

• Assurez-vous de ne pas poser la ventouse sur le bouton home, ceci empêchera l'étanchéité entre la ventouse et la vitre.

Étape 4

Tirez sur la ventouse pour créer un petit espace entre l'ensemble de l'écran et le boîtier arrière.Insérez l'extrémité plate d'une spatule (spudger) dans l'espace créé.L'adhésif étanche maintenant l'écran en place est très résistant, et créer ce premier espace demande de la force. Si vous avez des difficultés à ouvrir un interstice, bougez l'écran de bas en haut pour décoller l'adhésif jusqu'à ce que vous puissiez insérer une spatule (spudger).

• Tirez sur la ventouse pour créer un petit espace entre l'ensemble de l'écran et le boîtier arrière.

• Insérez l'extrémité plate d'une spatule (spudger) dans l'espace créé.

• L'adhésif étanche maintenant l'écran en place est très résistant, et créer ce premier espace demande de la force. Si vous avez des difficultés à ouvrir un interstice, bougez l'écran de bas en haut pour décoller l'adhésif jusqu'à ce que vous puissiez insérer une spatule (spudger).

Étape 5

Glissez le spudger vers la gauche le long du bord inférieur de l'iPhone.Tournez le spudger pour agrandir l'espace entre le boîtier arrière et l'écran.Tournez le spudger pour agrandir l'espace entre le boîtier arrière et l'écran.

• Glissez le spudger vers la gauche le long du bord inférieur de l'iPhone.

• Tournez le spudger pour agrandir l'espace entre le boîtier arrière et l'écran.

Étape 6

Faites glisser la spatule le long du côté gauche en commençant par le bord inférieur et en travaillant vers les boutons de contrôle du volume et le commutateur du silencieux.Ne faites pas levier le long du bord supérieur de l'écran, vous risqueriez d'endommager les clips en plastique qui fixent l'écran.Ne faites pas levier le long du bord supérieur de l'écran, vous risqueriez d'endommager les clips en plastique qui fixent l'écran.

• Faites glisser la spatule le long du côté gauche en commençant par le bord inférieur et en travaillant vers les boutons de contrôle du volume et le commutateur du silencieux.

Attention : Ne faites pas levier le long du bord supérieur de l'écran, vous risqueriez d'endommager les clips en plastique qui fixent l'écran.

Étape 7

Insérez l'extrémité plate d'une spatule (spudger) dans le coin inférieur droit de l'appareil.Bougez la spatule pour agrandir l'espace entre l'écran et le boîtier arrière.Faites glisser la spatule le long du bord droit du téléphone tout en défaisant l'adhésif qui maintient l'écran.

• Insérez l'extrémité plate d'une spatule (spudger) dans le coin inférieur droit de l'appareil.

• Bougez la spatule pour agrandir l'espace entre l'écran et le boîtier arrière.

• Faites glisser la spatule le long du bord droit du téléphone tout en défaisant l'adhésif qui maintient l'écran.

Étape 8

Tirez sur la ventouse pour soulever l'écran et ouvrir l'iPhone.Evitez de soulever l'écran à plus de 10°, des nappes relient l'écran à la carte mère le long du bord droit de l'appareil.

• Tirez sur la ventouse pour soulever l'écran et ouvrir l'iPhone.

Attention : Évitez de soulever l'écran à plus de 10°, des nappes relient l'écran à la carte mère le long du bord droit de l'appareil.

Étape 9

Tirez sur la petite bosse afin de séparer la ventouse du panneau frontal.

• Tirez sur la petite bosse afin de séparer la ventouse du panneau frontal.

Étape 10

• Faites glisser un médiator le long du bord supérieur de l'iPhone, entre le boîtier arrière et le panneau frontal pour briser l'adhésif restant qui maintient l'écran en place.

Attention : Veillez à ne pas endommager les clips en plastique sur le bord supérieur du téléphone.

Étape 11

Eloignez légèrement l'écran complet du bord supérieur du téléphone pour dégager les clips le maintenant au boîtier arrière.Ouvrez l'iPhone en pivotant l'écran vers le haut en partant du côté gauche comme la couverture d'un livre.N'essayez pas encore de séparer l'écran complètement, car il y restent plusieurs nappes fragiles qui le relient à la carte mère de l'iPhone.

• Eloignez légèrement l'écran complet du bord supérieur du téléphone pour dégager les clips le maintenant au boîtier arrière.

• Ouvrez l'iPhone en pivotant l'écran vers le haut en partant du côté gauche comme la couverture d'un livre.

Attention : N'essayez pas encore de séparer l'écran complètement, car il y restent plusieurs nappes fragiles qui le relient à la carte mère de l'iPhone.

Étape 12 Déconnexion de la batterie

Enlevez du support du connecteur inférieur les quatre vis tri-point Y000 aux longueurs suivantes :

• Enlevez du support du connecteur inférieur les quatre vis tri-point Y000 aux longueurs suivantes :

• Trois vis de 1,2 mm

• Une vis de 2,4 mm

• Tout au long de la réparation, gardez la trace de chaque vis et assurez-vous de la revisser exactement là où elle était pour éviter d'endommager votre iPhone.

Étape 13

Retirez le support du connecteur inférieur.

• Retirez le support du connecteur inférieur.

Étape 14

Utilisez la pointe d'une spatule (spudger) pour soulever le connecteur de la batterie de sa prise sur la carte mère.Pliez légèrement la nappe du connecteur vers le haut pour éviter un contact avec la prise ce qui risquerait d'alimenter le téléphone.Pliez légèrement la nappe du connecteur vers le haut pour éviter un contact avec la prise ce qui risquerait d'alimenter le téléphone.

• Utilisez la pointe d'une spatule (spudger) pour soulever le connecteur de la batterie de sa prise sur la carte mère.

• Pliez légèrement la nappe du connecteur vers le haut pour éviter un contact avec la prise ce qui risquerait d'alimenter le téléphone.

Étape 15 Écran complet

Assurez-vous que la batterie est déconnectée avant de déconnecter ou reconnecter les nappes de cette étape.Utilisez l'extrémité plate d'un spudger ou un ongle pour débrancher les deux connecteurs inférieurs de l'écran en les tirant tout droit hors de leur prise sur la carte mère.Pour reconnecter ces nappes, appuyez sur une extrémité jusqu'à ce qu'elle s'enclenche, puis répétez avec l'autre extrémité. Ne pas appuyer sur le milieu. Si le connecteur est même légèrement en désalignement, le connecteur peut se plier, causant des dommages permanents.

• Assurez-vous que la batterie est déconnectée avant de déconnecter ou reconnecter les nappes de cette étape.

• Utilisez l'extrémité plate d'un spudger ou un ongle pour débrancher les deux connecteurs inférieurs de l'écran en les tirant tout droit hors de leur prise sur la carte mère.

• Pour reconnecter ces nappes, appuyez sur une extrémité jusqu'à ce qu'elle s'enclenche, puis répétez avec l'autre extrémité. Ne pas appuyer sur le milieu. Si le connecteur est même légèrement en désalignement, le connecteur peut se plier, causant des dommages permanents.

• Si l'écran reste vierge, des lignes blanches apparaissent ou que le retour tactile manque complètement ou partiellement après que vous ayez remonté votre téléphone, essayez de déconnecter et reconnecter ces deux nappes, puis vérifiez qu'elles sont bien enclenchées.

Étape 16

Retirez les deux vis cruciformes de 1,3 mm fixant le support sur le connecteur de l'ensemble capteur du panneau avant.Retirez le support.

Retirez le support.

• Retirez les deux vis cruciformes de 1,3 mm fixant le support sur le connecteur de l'ensemble capteur du panneau avant.

• Retirez le support.

Étape 17

Débranchez le connecteur de l'ensemble capteur du panneau avant, de sa prise sur la carte mère.

Ce connecteur à pression devrait également être reconnecté une extrémité à la fois pour minimiser le risque de flexion.

• Débranchez le connecteur de l'ensemble capteur du panneau avant, de sa prise sur la carte mère.

• Ce connecteur à pression devrait également être reconnecté une extrémité à la fois pour minimiser le risque de flexion.

Étape 18

Retirez l'écran complet.

• Retirez l'écran complet.

Étape 19 Conduit pour le baromètre

Retirez les deux vis cruciformes de 1,9 mm fixant le conduit pour le baromètre au boîtier arrière.

• Retirez les deux vis cruciformes de 1,9 mm fixant le conduit pour le baromètre au boîtier arrière.

Étape 20

Retirez le conduit.Retirez le conduit.

• Retirez le conduit.

Étape 21 Taptic Engine

A l'aide de l'extrémité plate d'une spatule (spudger), déconnectez le connecteur du Taptic Engine de sa prise sur la carte mère.A l'aide de l'extrémité plate d'une spatule (spudger), déconnectez le connecteur du Taptic Engine de sa prise sur la carte mère.

• A l'aide de l'extrémité plate d'une spatule (spudger), déconnectez le connecteur du Taptic Engine de sa prise sur la carte mère.

Étape 22

Retirez les trois vis cruciformes de 1,6 mm fixant le Taptic Engine au boîtier arrière.

• Retirez les trois vis cruciformes de 1,6 mm fixant le Taptic Engine au boîtier arrière.

Étape 23

Retirez le Taptic Engine.Retirez le Taptic Engine.

• Retirez le Taptic Engine.

Étape 24 Batterie

Utilisez une pincette aux pointes arrondies pour retirer une des bandes adhésives sur le bord inférieur de la batterie.Utilisez une pincette aux pointes arrondies pour retirer une des bandes adhésives sur le bord inférieur de la batterie.Utilisez une pincette aux pointes arrondies pour retirer une des bandes adhésives sur le bord inférieur de la batterie.

• Utilisez une pincette aux pointes arrondies pour retirer une des bandes adhésives sur le bord inférieur de la batterie.

Étape 25

Utilisez une pincette aux pointes arrondies pour retirer l'autre bande adhésive sur le bord inférieur de la batterie.Utilisez une pincette aux pointes arrondies pour retirer l'autre bande adhésive sur le bord inférieur de la batterie.

• Utilisez une pincette aux pointes arrondies pour retirer l'autre bande adhésive sur le bord inférieur de la batterie.

Étape 26

Si c'est la première fois que vous retirez une bande adhésive de la batterie d'un iPhone, référez-vous à la video dans la prochaine étape avant de commencer.Essayez de garder les bandes plates et sans plis durant cette procédure, car des bandes plissées colleront ensemble et se déchireront au lieu de s'enlever proprement.Décollez lentement une des languettes adhésives de la batterie en tirant vers le bas de l'iPhone.

• Si c'est la première fois que vous retirez une bande adhésive de la batterie d'un iPhone, référez-vous à la vidéo dans la prochaine étape avant de commencer.

• Essayez de garder les bandes plates et sans plis durant cette procédure, car des bandes plissées colleront ensemble et se déchireront au lieu de s'enlever proprement.

• Décollez lentement une des languettes adhésives de la batterie en tirant vers le bas de l'iPhone.

• Tirez de façon continue tout en maintenant une tension constante sur la bande jusqu'à ce qu'elle sorte de son emplacement entre la batterie et le boîtier arrière. Pour un meilleur résultat, tirez sur la bande à un angle de 60° ou moins.

• La bande va s'étirer à plusieurs fois sa longueur d'origine. Continuez de tirer et saisissez la bande plus près de la batterie si nécessaire.

Étape 27

• Répétez l'étape précédente pour la deuxième bande.

• Maintenez la batterie enfoncée pendant que vous retirez la deuxième bande, sinon la bande risque de faire sortir la batterie quand elle se décolle du boîtier.

• Si vous avez réussi à retirer les deux bandes adhésives sans problèmes, vous pouvez sauter la prochaine étape.

• Autrement, si l'une des bandes adhésives s'est déchirée sous la batterie et que vous ne pouviez pas la récupérer, continuez avec l'étape suivante.

Étape 28

Si une des bandes adhésive s'est cassée et que la batterie reste collée à la coque arrière,  préparez un iOpener pour chauffer le dos de la coque arrière juste au-dessus de la batterie. Vous pouvez également utiliser un sèche-cheveux. La coque doit être légèrement trop chaude au toucher.Surchauffer l'iPhone peut enflammer la batterie.

• Si une des bandes adhésive s'est cassée et que la batterie reste collée à la coque arrière, préparez un iOpener pour chauffer le dos de la coque arrière juste au-dessus de la batterie. Vous pouvez également utiliser un sèche-cheveux. La coque doit être légèrement trop chaude au toucher.

• Surchauffer l'iPhone peut enflammer la batterie.

• Retournez l'iPhone et utilisez une carte en plastique pour décoller tout résidu de colle derrière la batterie.

• N'insérez pas la carte entre le bouton moins (-) de volume et le coin supérieur de la batterie, ou vous risquez d'endommager la carte de contrôle du volume qui se trouve en dessous.

• Ne faites pas levier contre la carte mère, ou vous risquez d'endommager le téléphone.

• Gardez la carte la plus plate possible pour éviter de tordre la batterie, ce qui pourrait l'endommager, laisser s'échapper des produits chimiques dangereux ou prendre feu. N'utilisez pas d'outils coupants pour soulever la batterie.

• Vous pouvez, éventuellement, utiliser du fil dentaire pour séparer la batterie du boîtier arrière. Une alternative plus résistante au fil dentaire est une corde de guitare déroulée, une corde 0.009 E d'un set de 12 cordes par exemple.

• Introduisez le fil dentaire ou la corde de guitare sous les coins supérieurs de la batterie, réunissez les deux bouts, enroulez-les dans une pièce de vêtement plié et tirez uniformément.

Étape 29

Retirez la batterie du boîtier arrière.

• Retirez la batterie du boîtier arrière.

• Si votre batterie de remplacement est livrée avec une protection plastique, enlevez-la avant d'installer la batterie en la décollant de la nappe.

• Lors de l'installation de la batterie, référez-vous à ce tutoriel pour remplacer les bandes adhésives de votre batterie.

• Effectuez un redémarrage forcé après le remontage. Ceci peut éviter des soucis et permet de simplifier un dépannage ultérieur éventuel.