Votre processeur est le cœur de votre pc. Un bon moyen de tester les capacités de ce dernier est d'installer un logiciel de "stresstest" afin de pousser votre ordinateur aux limites. Ce guide vous montreras comment installer et utiliser le logiciel XTU de Intel.

Télécharger le logiciel à partir du dossier logiciel sur la page précédente.

1. Suivez les instructions d'installation et redémarrez votre ordinateur.
  2. Lancer le programme. un message devrait apparaître qui ressemble à ceci :                                                                                                                                                                                                                                                                  Cliquez sur "yes" ou "no", ce n'est pas très important.
  3. Quand le programme se lance, cliquez sur "Stress Test" à gauche
  4. Copier les réglages si dessus et cliquez sur "Start Testing"
  5. Vous allez constater des données en bas à droite comme ceci :                                                                                            Cette partie de l'écran vous donne des infos sur l'utilisation du CPU, de la mémoire RAM, la température du CPU, etc...
  6. Quand le test est terminé, comparez les résultats avec la vitesse de base de votre CPU que vous pouvez trouver dans le gestionnaire des tâches dans l'onglet "Performance" en bas à droite. sa s'appelle "Vitesse de base" ou "Base speed" en anglais.

Si les résultats de votre test sont supérieurs ou égal à la vitesse de base de votre processeur, cela veut dire que le processeur fonctionne correctement. Si ils sont inférieurs, votre processeur à peut être un problème et il serait mieux de le remplacer