Présentation:

La limite de taille des pièces jointes ne permet pas toujours d’envoyer par mail de gros fichiers (photos de vacances non réduites, vidéo de la petite dernière, etc.). WeTransfer, dans sa version gratuite, permet d'envoyer jusqu'à 2 Go de fichiers à une vingtaine de destinataires. Son point fort ? Sa simplicité d'usage.

Premier avantage donc, WeTransfer permet d'envoyer de gros fichiers à votre destinataire. La taille maximum de l'envoi est limitée à 2 Go dans la version gratuite (et jusqu'à 10 Go dans la version payante). Ce qui est amplement suffisant pour un usage ponctuel. Il existe de nombreuses autres solutions pour transférer des fichiers, mais WeTransfer présente le double avantage d'être très simple d'usage, comme nous allons le voir, et de ne pas nécessiter la création d'un compte.

1- POUR COMMENCER, RENDEZ-VOUS SUR LA PAGE D'ACCUEIL DE WETRANSFER À CETTE ADRESSE : HTTPS://WWW.WETRANSFER.COM/

Tutoriel WeTransfer sur fnac.com

2- LA PARTIE QUI NOUS INTÉRESSE SE TROUVE SUR LE CÔTÉ GAUCHE. LA PREMIÈRE LIGNE VOUS PERMET DE SÉLECTIONNER LES FICHIERS QUE VOUS SOUHAITEZ ENVOYER :

Tutoriel WeTransfer sur fnac.com

3- LORSQUE VOUS AVEZ FINI DE CHOISIR LES FICHIERS À TÉLÉCHARGER, VOUS POUVEZ RENTRER JUSQU'À 20 ADRESSES MAIL DISTINCTES DE DESTINATAIRES. VOUS RENSEIGNEZ ENSUITE VOTRE PROPRE ADRESSE MAIL POUR ÊTRE NOTIFIÉ LORSQUE LE OU LES DESTINATAIRES AURONT REÇU LE LIEN DE TRANSFERT ET PROCÉDÉ AU TÉLÉCHARGEMENT DES FICHIERS SUR LEUR(S) ORDINATEUR(S).

Tutoriel WeTransfer sur fnac.com

4- VOUS POUVEZ AUSSI, SI VOUS LE SOUHAITEZ, ÉCRIRE UN MESSAGE À L'ATTENTION DU OU DES DESTINATAIRES.

.Tutoriel WeTransfer sur fnac.com

5- VOUS NE SOUHAITEZ PAS INDIQUER D'ADRESSE MAIL DE DESTINATAIRE, VOUS POUVEZ OPTER POUR LA SOLUTION DU LIEN DE TÉLÉCHARGEMENT QUI VOUS SERA FOURNI ET QUE VOUS ENVERREZ VOUS-MÊME À QUI VOUS SOUHAITEZ :

2015-08-28_141302

6- IL NE VOUS RESTE PLUS QU'À APPUYER SUR L'ONGLET "TRANSFERT" POUR LANCER LE TÉLÉCHARGEMENT. NOTEZ QUE LES FICHIERS SERONT À LA DISPOSITION DES DESTINATAIRES PENDANT UNE DURÉE DE 7 JOURS.