n°1 : réinstaller Windows 10 en conservant ses documents personnels

Sélectionnez la partition sur laquelle est installée Windows 10 (Lecteur 0 Partition 2 dans l’exemple ci-dessous) puis cliquez sur Suivant. C’est généralement la partition la plus volumineuse.

formater-et-reinstaller-windows-10-avec-ou-sans-cd-programme-installation-installer-windows10-par-dessus-partition-existante

Le programme d’installation va ensuite installer une toute nouvelle version de Windows 10 sur votre partition. Il va aussi sauvegarder tous vos documents personnels dans un dossier C:\Windows.old. Vous pourrez les récupérer après l’installation. N’oubliez pas de les copier vers votre nouveau répertoire utilisateur C:\Utilisateurs\NOM_UTILISATEUR\ car le dossier Windows.old est automatiquement supprimé 30 jours après l’installation de Windows 10 !

formater-et-reinstaller-windows-10-avec-ou-sans-cd-programme-installation-install-en-cours

si vous avez pas suivie l'article  :

Formater ou remise a zéro de son pc Windows 10

https://facilitoo.freshdesk.com/support/solutions/articles/17000069215-formater-ou-remise-a-z%C3%A9ro-de-son-pc-windows-10-