Présentation de l'Interface :

Votre page d’accueil est la page qui s’affiche lorsque vous vous connectez à Facebook.

Elle est composée du fil d’actualité, qui correspond à la liste continuellement actualisée des publications de vos amis, des Pages que vous aimez et de toute autre relation que vous avez.

Vous pouvez réagir aux publications que vous voyez, ou rechercher des personnes ou des sujets qui vous intéressent.

Votre page d’accueil est la page qui s’affiche lorsque vous vous connectez à Facebook.

Elle est composée du fil d’actualité, qui correspond à la liste continuellement actualisée des publications de vos amis, des Pages que vous aimez et de toute autre relation que vous avez.

Vous pouvez réagir aux publications que vous voyez, ou rechercher des personnes ou des sujets qui vous intéressent.

Votre profile:

Le fil d'actualité:

Les actualités qui s’affichent dans votre fil d’actualité sont sélectionnées en fonction de votre activité et de vos contacts sur Facebook.

Vous pouvez voir ainsi davantage d’actualités susceptibles de vous intéresser, notamment celles des amis avec lesquels vous communiquez le plus.

Contrôler ce qui s’affiche dans le fil d’actualité

Vos préférences de fil d’actualité vous permettent de contrôler ce qui apparaît sur votre fil d’actualité.

Pour afficher les préférences de votre fil d’actualité :

1. Cliquez sur  en haut à droite d’une page Facebook (par exemple, votre page d’accueil).

2. Sélectionnez Préférences du fil d’actualité.

Cliquez sur Choisir qui voir en premier pour voir les publications de personnes ou de Pages en particulier en haut de votre fil d’actualité. En savoir plus sur l’option Voir en premier.

Cliquez sur Ne plus suivre des personnes pour ne plus voir leurs publications pour vous désabonner d’une personne, une Page ou un groupe.

Cliquez sur Reprendre contact avec les personnes que vous ne suivez plus pour vous abonner à une personne, une Page ou un groupe duquel vous vous étiez désabonné(e).

Comment publier et partager:

Partager des mises à jour de statut et autres contenus.

Votre journal fait également partie de votre profil. Vous pouvez publier sur votre journal depuis le haut de votre journal ou de votre fil d’actualité :

1. Depuis le haut de votre journal ou de votre fil d’actualité, cliquez sur le type de story que vous voulez partager (par ex. :       Statut,      Photo/Vidéo).

2. Saisissez les détails que vous souhaitez ajouter.

3. Vous pouvez également :

4. Sélectionnez une audience pour votre publication.

5. Cliquez sur Publier

Évènements:

Pour consulter vos évènements à venir et vos invitations, cliquez sur Évènements sur la gauche de votre page d’accueil. Cliquez ensuite sur Calendrier sur le côté gauche.

Vos évènements à venir s’affichent dans une liste par ordre chronologique.

Les évènements à venir apparaissent aussi en haut à droite de votre page d’accueil. De plus, vous pouvez utiliser la barre de recherche pour rechercher un évènement en particulier.

Les paramètres du compte

Pour accéder à vos paramètres, cliquez sur le triangle  dans le coin supérieur droit de votre écran et sélectionnez Paramètres.

Sommaire:

Paramètres généraux du compte

• Général

• Sécurité et connexion

• Confidentialité

• Journal et identification

• Blocage

• Langue

• Notifications

• Mobile

• Publications publiques

• Applications

• Publicités

• Paiements

• Espace Assistance

• Vidéos

Paramètres généraux du compte:

Ensuite, vous pouvez sélectionner l’option dans la barre latérale de gauche qui contient les paramètres que vous voulez régler :

• Général : modifiez les éléments de base, comme votre nom, votre adresse e-mail ou votre mot de passe

• Sécurité : activez les alertes et les autorisations afin de sécuriser votre compte

• Confidentialité : contrôlez la visibilité de votre contenu et choisissez qui peut vous trouver en effectuant une recherche

• Journal et identification : choisissez qui peut voir votre journal et comment gérer les identifications sur les photos

• Blocage : gérez les choses et les personnes à bloquer

• Langue : sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser pour Facebook

Général:

modifiez les éléments de base, comme votre nom, votre adresse e-mail ou votre mot de passe

Sécurité:

activez les alertes et les autorisations afin de sécuriser votre compte

Confidentialité:

contrôlez la visibilité de votre contenu et choisissez qui peut vous trouver en effectuant une recherche

Journal et identification:

choisissez qui peut voir votre journal et comment gérer les identifications sur les photos

Lorsque la fonction de vérification des identifications est activée, vous recevez une notification lorsque vous avez une publication à vérifier. Vous pouvez approuver ou ignorer la demande d’identification en accédant à la publication.

Remarque : lorsque vous approuvez une identification, la personne identifiée et ses amis peuvent voir votre publication.

Blocage:

gérez les choses et les personnes à bloquer

Si vous ajoutez une personne à la liste des personnes restreintes, cette personne reste sur votre liste d’amis. Toutefois, elle ne peut voir vos publications que lorsque vous les partagez publiquement ou lorsque vous l’identifiez dans une publication.

Lorsque vous bloquez une personne, elle ne peut plus voir ce que vous publiez sur votre journal, vous identifier, vous inviter à des

évènements ou des groupes, démarrer une conversation avec vous ou vous ajouter à sa liste d’amis.

Remarque : cela n’inclut pas les applications, jeux ou groupes auxquels vous deux participez.

Langue:

sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser pour Facebook

Notifications:

sélectionnez les notifications Facebook que vous receviez

Paramètres mobiles:

Paramètres mobiles

Publications publiques:

Filtres et outils des publications publiques

Applications:

Les applications connectées avec Facebook

Paiements:

Les paiements effectués avec Facebook

Espace Assistance:

Si vous avez signalé un élément qui ne respecte pas les standards de la communauté,                                                                                 vous pouvez vérifier l’état de votre signalement dans l’Espace Assistance. Gardez à                                                                                     l’esprit que vous seul(e) pouvez consulter votre boîte de réception d’assistance.

Espace Assistance:

Paramètres vidéo

Téléchargez le PDF:

http://bit.do/facebook2018