Quelques conseils pour bien comprendre l'utilisation de la recherche GOOGLE

Conseil n° 1 : Commencez par une recherche simple

Quel que soit l'objet de votre recherche, commencez toujours par une requête simple comme où est l'aéroport le plus proche ?. Si nécessaire, ajoutez quelques mots descriptifs.

Si vous recherchez une adresse ou un produit à un endroit spécifique, ajoutez le lieu. Par exemple, boulangerie Lyon

Conseil n° 2 : Lancez une recherche vocale (si vous utilisez sur téléphone)

Vous en avez assez de la saisie manuelle ? Dites "Ok Google" ou sélectionnez l'icône représentant un micro pour effectuer une recherche vocale.

Conseil n° 3 : Utilisez des mots adaptés au Web

Lorsque vous formulez votre recherche, essayez d'utiliser des mots susceptibles de figurer sur les sites Web qui vous intéressent. Par exemple, au lieu de saisir j'ai mal à la tête, saisissez mal de tête, qui est l'expression la plus couramment utilisée sur les sites Web à vocation médicale.

Conseil n° 4 : Ne vous souciez pas des détails

• Orthographe : le correcteur orthographique de Google propose automatiquement l'orthographe usuelle d'un terme donné, que vous l'ayez orthographié correctement ou non.
  • Majuscules : rechercher New York Times équivaut à rechercher new york times.

Conseil n° 5 : Découvrez les réponses rapides

Pour de nombreuses recherches, Google vous facilite le travail et affiche directement une réponse dans les résultats de recherche. Certaines fonctionnalités, telles que les informations sur des équipes sportives, ne sont pas disponibles dans toutes les régions.

• Météo : faites une recherche sur météo pour consulter les prévisions météorologiques de votre région, ou ajoutez le nom d'une ville, par exemple météo Lyon pour connaître les prévisions locales.
  • Dictionnaire : indiquez définition devant un mot pour obtenir sa définition.
  • Calculs : saisissez une équation mathématique, par exemple 3X52, pour obtenir la réponse et afficher une calculatrice pour résoudre d'autres problèmes, y compris des équations graphiques.
  • Conversions d'unités : saisissez une conversion, par exemple 3 dollars en euros
  • Sports : recherchez le nom de votre équipe préférée pour voir le calendrier des matchs, les résultats et bien d'autres informations.
  • Faits : recherchez le nom d'une personne célèbre, d'un lieu, le titre d'un film ou d'une chanson pour obtenir des informations sur le sujet.