Les fichiers compressés occupent moins d’espace de stockage et peuvent être transférés vers d’autres ordinateurs plus rapidement que les fichiers non compressés. Il existe trois principaux formats de fichier compressé : le RAR, le ZIP et le 7zip.

Windows intègre un gestionnaire de fichier compressé, mais gère uniquement le format ZIP, plus d'informations ici : Fichier ZIP sous Windows

Pour gérer les autres format compressé regarde avec 7zip ou Winrar