Windows Defender est l'antivirus de base de Microsoft installer sur les Pcs Windows anciennement appeler  Microsoft Security Essentials.

Il contient toutes les fonctionnalité d'un antivirus tel que le scan du disque dur de votre ordinateurs pour  chercher des logiciels malveillant, et offre une protection en temps réel pour défendre votre ordinateur des virus, logiciels espions et autres logiciels malveillants.

il est installé d'office sur votre machine mais si vous voulez utiliser un autre antivirus autre que Windows Defender, ce dernier se désactive pour éviter tout risque de ralentissement de votre ordinateur, voire de le planter.

Plus d'informations sur Windows Defender : Windows et la sécurité